Die Nati Weiht Die Em 2024 Mit Einem Sieg Ein

Die Nati weiht die EM 2024 mit einem Sieg ein

Schweiz gewinnt gegen Ungarn

Reife Vorstellung zur Halbzeit

Die Schweizer Nationalmannschaft hat im ersten EM-Spiel einen klaren Sieg gegen Ungarn eingefahren. Zur Halbzeit steht es in Budapest 2:0 für die Schweiz.

Die Schweizer legten los wie die Feuerwehr und gingen bereits in der 6. Minute durch Breel Embolo in Führung. Der Stürmer der AS Monaco nutzte einen Ballverlust der ungarischen Abwehr eiskalt aus und schob den Ball ins leere Tor.

Die Ungarn versuchten zwar, das Spiel zu gestalten, doch die Schweizer Defensive stand sicher und liess kaum Chancen zu. In der 22. Minute erhöhte Noah Okafor auf 2:0. Der Stürmer von RB Salzburg traf nach einem schönen Zuspiel von Xherdan Shaqiri mit einem sehenswerten Schlenzer.

Auch in der zweiten Halbzeit dominierte die Schweiz das Spiel klar. Die Ungarn hatten zwar mehr Ballbesitz, doch die Schweizer liessen nur wenige gefährliche Chancen zu. In der 75. Minute machte Embolo mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf. Der Stürmer traf nach einem Konter mit einem präzisen Schuss ins lange Eck.

Die Schweiz holt damit einen wichtigen Sieg im ersten EM-Spiel. Am Freitag trifft die Nati auf Portugal.

Fazit

Die Schweizer Nationalmannschaft hat im ersten EM-Spiel eine reife und konzentrierte Leistung gezeigt. Die Mannschaft dominierte das Spiel klar und geht verdient mit 3:0 in die Halbzeit. Die Leistung der Schweizer stimmt zuversichtlich für die restliche EM.